串なし焼き鳥
材料
鳥もも肉 300g
長ネギ 1本
調味料
しょうゆ 適量
みりん(みりん風ではない) 適量
材料費 約400円
作り方
1 鳥肉と長ネギを一口大に切る
2 フライパンに油をひき、鳥肉と長ネギを入れてフタをして中火で約2~3分焼く
3 裏返して、2~3分焼く
4 調味料を入れ、水分が飛ぶまで絡めながら炒める
おつまみの定番焼き鳥。
お店のようにはいきませるが、家でも美味しくできます。
別物の様な気もしますが笑
串に刺しても良いのですが、
手間なのと意外と難易度高いです。
それよりも、刺さずに思い切って全部焼いた方が○。
カリカリっとした香ばしさはありません。
しかし、しっとりとふっくらトロトロに仕上がります。