ささみと大葉のポン酢和え
材料
ささみ 2~3個
大葉 3~4枚
調味料 ポン酢 適量
材料費 約130円
作り方
1 ささみの筋をとり、レンジで火が通るまでチン
2 ささみを手で裂く。大葉を細切りにする
3 ささみと大葉にポン酢をかけてよく和える
4 冷蔵庫で冷やす
ささみは比較的安く手に入る。
しかも低脂肪で高タンパク。
味があっさりしているので、大葉の香りがよく合う。
さらにポン酢で爽やかに。
ごま油を入れてもいい。
材料
ささみ 2~3個
大葉 3~4枚
調味料 ポン酢 適量
材料費 約130円
作り方
1 ささみの筋をとり、レンジで火が通るまでチン
2 ささみを手で裂く。大葉を細切りにする
3 ささみと大葉にポン酢をかけてよく和える
4 冷蔵庫で冷やす
ささみは比較的安く手に入る。
しかも低脂肪で高タンパク。
味があっさりしているので、大葉の香りがよく合う。
さらにポン酢で爽やかに。
ごま油を入れてもいい。