焼きそば
材料
焼きそば麺 1袋
豚肉 30g
キャベツ 1枚
天かす 適量
青のりorあおさ 適量
紅生姜 (なくても良い) 適量
調味料
焼きそばソース 適量
塩コショウ 適量
材料費 約110円
作り方
1 フライパンに油を引き、豚肉を入れ、
塩コショウをしてしっかり炒める。
2 麺の袋を破ってレンジでチン。
3 キャベツと天かすと麺を入れて炒める。
4 焼きそばソースを入れてよく混ぜる。
5 皿に盛り、お好みで青のりorあおさと紅生姜を添える。
こういうシンプルで失敗の無い、
簡単にできる物が一つ作れるとデカい。
熱々でビールなどと一緒にいただいても最高。
ソースは初期投資として購入していい。
味が全然違う。天かすも同じく。
天かすはうどんやそばに入れても使えるし。
野菜多めが好きな方は、
玉ねぎやにんじんも入れて良い。
入れるタイミングは肉と一緒に。
紅生姜は、牛丼のテイクアウトで余ったものでも良い。